INGREDIENTI (per 4 persone): – 400 gr. di Polpa di agnello nostrale di spalla e coscio in parti uguali – Nr. 4 Carciofi romaneschi – Qualchefoglia di maggiorana – Uno spicchio d’aglio – Un bicchiere di vino bianco – 2 cucchiai di Farina – Un limone – Olio evo, sale e pepe q.b.PROCEDIMENTO: Pulite i carciofi privandoli della prima parte del gambo e lasciateli tagliati in quattro a bagno con acqua e limone.Preparate poi un trito con i gambi tenuti da parte prima, l’olio evo, lo spicchio d’aglio, lasciate cuocere per qualche minuto ed aggiungete l’agnello tagliato a pezzi piccoli e regolari precedentemente salati, pepati ed infarinati. Fate rosolare la carne a fuoco vivace, bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete poi la maggiorana, dell’acqua a coprire e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 45 minuti. A parte intanto tagliate a fettine i carciofi e saltateli in padella con olio evo, sale e pepe. Aggiungete i carciofi alla carne gli ultimi 10 min. di cottura per evitare che risultino troppo cotti. A piacere servire i bocconcini con qualche spicchio di carciofo fritto al naturale, tenuto precedentemente da parte.
MORSELS OF LAMB IN FRYING PAN WITH ARTICHOKE
INGREDIENTS (for 4 people): B- 400 gr. of shoulder and leg lamb in equal parts – 4 Roman artichokes – Some marjoram leaves – A clove of garlic – A glass of white wine – 2 tablespoons of flour – A lemon – Extra virgin olive oil – Salt and pepper PREPARATION: Clean the artichokes by depriving them of the first part of the stem; cut them in four parts and put them in water and lemon. Then prepare a mixture with the stems, the extra virgin olive oil and the clove of garlic. Cook for a few minutes, add the lamb cut into small and regular pieces previously salted, peppery and floured. Brown the meat over high heat,add the wine and let it evaporate. Then add the marjoram and the water to cover it and leave cooking over low heat for at least 45 minutes. Meanwhile, cut the artichokes into small slices and sauté them in a pan with olive oil, salt and pepper. Add them to the meat the last 10 cooking minutes. If you like, serve the morsels with a few slices of fried natural artichoke, previously kept aside.