una ricetta di Trattoria Borgo San Francesco
INGREDIENTI (per 4 persone):
  • Petto d’oca già disossato gr 800
  • Due finocchi
  • Due arance
  • Finocchio selvatico salvia rosmarino aglio per condire la carne
  • Sale e pepe qb
  • Olio evo dl 1
  • Burro gr. 150
PROCEDIMENTO:
Preparate un trito con tutte le erbe aromatiche condite il petto da ambo i lati salate pepate unite l olio ed arrostite
in forno a 170 gradi per circa 20 minuti facendo in modo che risulti al sangue a fine cottura. Nel frattempo pulite,lavate e tagliate a fette spesse i finocchi(4 fette ognuno) e rosolateli in.padella con il burro sale e pepe a fuoco basso per 5 minuti ogni lato. Come ultimo passaggio rosolate il petto di oca in una padella antiaderente utilizzando i grassi persi durante la prima cottura rendendo la pelle croccante . Bagnate con il succo delle due arance fate ridurre scaloppate i petto adagiatelo sopra ai finocchi mantenuti ben caldi
ed irrorate con la salsa.